xcxd.net
当前位置:首页 >> A减B的三次方 >>

A减B的三次方

(a-b)的三次方*(b-a)的三次方 =(a-b)的三次方*【-(a-b)】的三次方 =-(a-b)的三次方*(a-b)的三次方 =-(a-b)的六次方

(a+b)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3 (a-b)^3=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3 a^3 表示a的3次方

a的三次方减去b的三次方等于什么了?a的三次方减去b的三次方即 a3-b3=(a-b)(a2+ab+b2) 立方差公式:两数的立方差等于两数的平方和加上两数的积再乘以两数的差,所得到的积就等于两数的立方差.证明如下:a^3-b^3=^-b^3+a^2b-a^2b=a^2(a-b)+b(a^2-b^2)=a^2(a-b)+b(a+b)(a-b)=[a^2+b(a+b)](a-b)=(a-b)(a^2+ab+b2) 证得:a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2).立方差公式也是数学中常用公式之一,在高中数学中接触该公式,在数学研究中该公式占有很重要的地位.

a-b=(a-b)(a+ab+b)

可以换成a减b的平方在乘以a减b.这样就会做了.

(a-b)^3=(a-b)(a-b)^2=(a-b)(a^2-2ab+b^2)=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3 如果不懂,请追问,祝学习愉快!

a^3-b^3=a^3-a^2*b-b^3+a^2*b =a^2(a-b)+b(a^2-b^2)=a^2(a-b)+b(a+b)(a-b)= =(a-b)[a^2+b(a+b)]=(a-b)(a^2+ab+b^2)

立方和公式:a^3 + b^3 = (a+b) (a^2-ab+b^2)立方差公式:a^3 - b^3 = (a-b) (a^2+ab+b^2)语言表达两数和(差),乘以它们的平方和与它们的积的差(和),等于这两个数的立方和(差)公式延伸1^3 + 2^3 + …… n^3 = [

a的三次方-3*a的平方b+3a*b的平方-b的三次方

立方差公式:a-b=(a-b)(a+ab+b) 立方和公式:a+b=(a+b)(a-ab+b)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.xcxd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com