xcxd.net
当前位置:首页 >> 解方程:x2%6x+2=0(用配方法) >>

解方程:x2%6x+2=0(用配方法)

x2-6x+2=0 移项,得 x2-6x=-2,即x2-6x+9=-2+9,∴(x-3)2=7,解得x-3=±,即x=3±. ∴x1=3+,x2=3-.

x 2 -6x+2=0移项,得x 2 -6x=-2,即x 2 -6x+9=-2+9,∴(x-3) 2 =7,解得x-3=± 7 ,即x=3± 7 .∴x 1 =3+ 7 ,x 2 =3- 7 .

把方程x2-6x+2=0的常数项移到等号的右边,得到x2-6x=-2,方程两边同时加上一次项系数一半的平方,得到x2-6x+9=-2+9,配方得(x-3)2=7.故选:B.

x2-6x+2=0,x2-6x=-2,x2-6x+9=-2+9,(x-3)2=7,则m=-3,n=7.故选B.

x(x+6)+2=0解: x+6x=-2 x+6x+9=-2+9 (x+3)=7 x+3=±根号7(根号我不会打 只能用文字了) x+3=7或x+3=-7 ∴x1=5 x2=-1

(1)∵方程x2-6x+1=0的二次项系数a=1,一次项系数b=-6,常数项c=1,∴x=?b± b2?4ac 2a =6± 32 2 =3±2 2 ,∴x1=3+2 2 ,x2=3-2 2 ;(2)由原方程,得x2-3x=-1,等式的两边同时加上一次项系数一半的平方,得x2-3x+(3 2 )2=-1+(3 2 )2,∴(x-3 2 )2=5 4 ,∴x=3 2 ± 5 2 ,∴x1=

6x^2+x-2=06(x^2+x/6+1/144)-1/24-2=06(x+1/12)^2=49/24(x+1/12)^2=49/144x+1/12=±7/12x=±7/12-1/12x=1/2 ,x2=-2/3

6x^2-x-12=0 6(x-1/12)^2-12-1/24=0 (x-1/12)^2=2+1/144=289/144 x-1/12=±17/12 x=1/12±17/12 x1=3/2 x2=-4/3

①由原方程移项,得x2-6x=6,等式的两边同时加上一次项系数一半的平方,得x2-6x+9=15,配方,得(x-3)2=15,直接开平方,得x-3=± 15 ,解得,x1=3+ 15 ,x2=3- 15 ;②由原方程移项,得(x-1)(x+2)-2(x+2)=0,提取公因式,得(x+2)(x-3)=0,∴x+2=0或x-3=0,解得,x1=-2,x2=3.

3x它-ox-它=0,3x它-ox=它,x它-o3x=它3,x它-o3x+o9=它3+o9,(x-它3)它=109,x-它3=±103,x1=10+它3,x它=它103.

相关文档
nnpc.net | jmfs.net | ldyk.net | 6769.net | ntxp.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.xcxd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com